Transjakarta Operasikan Lima Bus Minitrans ke Stasiun LRT Pegangsaan Dua

23 October 2019, 18:08 WIB
0 0 154
Gambar untuk Transjakarta Operasikan Lima Bus Minitrans ke Stasiun LRT Pegangsaan Dua
PT Transjakarta mulai Rabu (23/10), mengoperasikan lima bus minitrans untuk melayani rute 10 F dari permukiman warga menuju Stasiun LRT Pegangsaan Dua.

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo mengatakan, selain untuk memaksimalkan layanan transportasi pada warga, penyediaan bus minitrans dengan rute baru Non-BRT ini juga sebagai upaya untuk mengintegrasikan antar moda transportasi di Jakarta.

Dijelaskan Nadia, bus minitrans, rute 10F akan terintegrasi dengan bus Transjakarta jurusan lain yaitu yaitu JAK 59 (Rawamangun - Rawasengon), JAK 60 (Kelapa Gading - Rusun Kemayoran), JAK 61 (Pulogadung - Cempaka Putih via Kelapa Gading).

Selanjutnya, JAK 24 (Senen - Pulogadung via Kelapa Gading), 10 (Tanjung Priok - PGC 2), 10D (Tanjung Priok - Kampung Rambutan), L10 (Tanjung Priok - PGC 2 via tol Sunter), 12 (Penjaringan - Sunter Kelapa Gading), 12D (Rusun Sukapura - Sunter via Kelapa Gading), dan B12 (Summarecon Bekasi - Tanjung Priok).

Pelanggan rute 10 F, dapat melanjutkan perjalanan menuju rumah atau tujuan lain menggunakan armada mikrotrans atau bahkan berpindah menuju bus BRT dari halte pegangsaan.

Dalam rute tersebut Transjakarta menyediakan lima bus minitrans berkapasitas masing-masing bus sebanyak 30 penumpang, dengan headway setiap 10 menit

Dengan demikian, para pengguna LRT Jakarta yang tiba di Stasiun Pegangsaan Dua dapat melanjutkan perjalanan menuju Mal Artha Gading dan Mall of Indonesia dengan Minitrans 10F yang berhenti tepat di area penjemputan Stasiun Pegangsaan Dua.

Sedangkan warga permukiman yang tinggal di area Kelapa Gading juga dapat menikmati fasilitas Rute 10F untuk menuju ke Stasiun Pegangsaan Dua.

Rute 10F melewati perumahan sepanjang Jalan Boulevard Artha Gading hingga Jalan Raya Kelapa Nias, serta apartemen Gading Nias.

Sumber: Humas Pemprov DKI Jakarta

  Komentar untuk Transjakarta Operasikan Lima Bus Minitrans ke Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Tulis komentarmu...

Jadilah yang pertama memberi komentar!

Other Posts

Terbaru


Terpopuler

 1. GASA Kembali Berbagi Sayuran "Warga Bantu Warga" di Lima Kampung se-Kel. Wirogunan

  Abdul Razaq  di  Mergangsan, Yogyakarta  |  18 May 2020
 2. Jelang Idul Fitri Semua Pusat Perbelanjaan Ditutup

  Zulkarna  di  Batukliang, Lombok Tengah  |  21 May 2020

Komentar Terbanyak

 1. 3
  Komentar

  Jelang Idul Fitri Semua Pusat Perbelanjaan Ditutup

  Zulkarna  di  Batukliang, Lombok Tengah  |  21 May 2020
 2. 3
  Komentar

  KEEP MORNING

  WAHYU NAN HANDA  di  Batukliang, Lombok Tengah  |  17 May 2020
 3. 3
  Komentar

  Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

  Lalu Iskandar  di  Batukliang, Lombok Tengah  |  23 May 2020
 4. 2
  Komentar

  CORONA TIDAK MENJADI PENGHALANG RUTINITAS

  WAHYU NAN HANDA  di  Praya, Lombok Tengah  |  20 May 2020