PROGRAM JUM'AT BERSIH & SEHAT SMK NEGERI 2 KURIPAN

1 March 2019, 13:15 WIB
5 0 449
Gambar untuk PROGRAM JUM'AT BERSIH & SEHAT SMK NEGERI 2 KURIPAN
Jumat, (01/03/19). SMK Negeri 2 Kuripan adalah salah satu sekolah menengah kejuruan yang berlokasi di Jl. Tgh. Ibrahim Al-Khalidy, Kuripan Utara, Kuripan, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat. Terlihat siswa/siswi, guru, kepala sekolah, dan staf tata usaha melakukan gotong royong menanam bunga yang berjenis perdu diantara puring, glori morning, dan rubellea.

Pada hari Jumat ini tema dari gotong royong yang dilaksanakan oleh warga sekolah (siswa/siswi, guru, kepala sekolah, dan staf tata usaha) adalah Jumat Bersih dan Sehat.

"Tujuan dilaksanakannya gotong royong ini adalah untuk menata taman, memotong rumput-rumput atau tanaman yang menggangu lingkungan. Gotong royong ini tidak hanya dilakukan pada hari Jumat melainkan juga setiap hari seperti gotong royong membersihkan kelas yang termasuk gotong royong skala kecil, tetapi kita fokus pada gotong royong dihari Jumat yang termasuk dalam skala besar dimana para siswa/siswi, guru, dan staf tata usaha juga ikut dalam menciptakan sekolah yang bersih aman dan nyaman. Adapun target sasaran sekolah ini kedepannya harus berani mengikuti lomba sekolah sehat." Ungkap Ruju Rahmat, S.pd.MT. selaku kepala sekolah SMK Negeri 2 Kuripan.

Semoga gotong royong yang dilakukan oleh warga sekolah tetap terjaga dan bisa menciptakan sekolah yang sehat, lebih rindang, tamannya tertata dengan rapi tentunya didorong dengan kebersamaan kita semua dalam menjaga lingkungan sekolah menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya.

  Komentar untuk PROGRAM JUM'AT BERSIH & SEHAT SMK NEGERI 2 KURIPAN

Masuk ke akun AtmaGo kamu untuk ikut memberi komentar!

Masuk  atau  Daftar
Jadilah yang pertama memberi komentar!