Petugas Temukan Makanan Berformalin di Gandaria City

warga di sekitar Anda di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
2646 medium petugas temukan makanan berformalin di gandaria city
Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) dan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) DKI Jakarta menggelar razia bahan pangan berbahaya di Food court Mall Gandaria City, Kebayoran Baru, Jumat (18/3).

Dari 50 sampel pangan yang periksa di 21 counter pedagang binaan, petugas menemukan empat makanan mengandung boraks dan satu makanan mengandung formalin.

"Empat sampel yang mengandung boraks itu kerumpuk gendar, kerupuk yang ada di seblak, soun goreng, kerupuk warna-warni, dan ketupat. Satu lagi, mie kuning pada makanan soto mie mengandung formalin," Dewi Prawita Sari, Kepala BPOM DKI Jakarta, Jumat (18/3).

Dewi mengatakan, pihaknya hanya memberikan teguran sekaligus mengintogerasi pedagang yang menjual produk makanan berbahaya di mal megah ini.

"Kita tanya belinya di mana. Pembinaan atau eksekusi lainnya dilakukan Dinas KUMKMP. Sementara mereka tetap berjualan, karena masih dalam pembinaan," ujarnya.

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, akan memberikan pembinaan secara intensif kepada pedagang yang menjual makanan mengandung boraks dan formalin di lokasi. Apabila masih melakukan pelanggaran, para pedaang tersebut akan dikeluarkan dari lokasi binaan (lokbin) tersebut.

"Harus dikeluarkan, masih banyak pedagang yang mau berjualan di sini," tandasnya.
Sudah dilihat 137 kali

Komentar