JAMA'AH AL-MUTHMAINNAH GIAT BERSIH-BERSIH JELANG LEBARAN

4 June 2019, 00:16 WIB
3 0 95
Gambar untuk JAMA'AH AL-MUTHMAINNAH GIAT BERSIH-BERSIH JELANG LEBARAN
Pengenjek (04/06) - Pemerintah menetapkan pelaksanaan Hari Raya Iedul Fithri 1 Syawal 1440 H jatuh pada hari Rabu, 5 Juni 2019 berdasarkan hasil sidang itsbat yang telah digelar kemarin (03/06). Tepat setelah shalat tarawih, terdengar arahan dari pengurus masjid untuk melaksanakan kegiatan bersih-bersih didalam dan diluar lingkungan masjid. Puluhan jama'ah datang dengan membawa alat-alat seperti palu, sapu, dan ember yang akan digunakan untuk kegiatan bersih-bersih ini.

Dapat dipastikan bahwa Masjid Jami' Al-Muthmainnah akan menjadi tempat pelaksanaan shalat Ied bagi jama'ah meskipun tempat ibadah ini masih dalam tahap pembangunan. Nampak terlihat tumpukan bambu dan beberapa potong kayu yang digunakan pada pengecoran beberapa bulan lalu sudah dibenahi agar tidak mengganggu kegiatan ibadah shalat Ied nanti. Namun beberapa bambu penyangga juga masih terlihat berdiri dikarenakan untuk menopang bangunan disekitaran menara masjid.
Mashur (50) mengatakan kegiatan akan dilakukan sampai dengan besok siang sehingga jama'ah nyaman dalam beribadah nanti, ucapnya. (aa)

  Komentar untuk JAMA'AH AL-MUTHMAINNAH GIAT BERSIH-BERSIH JELANG LEBARAN

Masuk ke akun AtmaGo kamu untuk ikut memberi komentar!

Masuk  atau  Daftar
Jadilah yang pertama memberi komentar!