Guyonan Punokawan Suroloyo, Jemput Tahun Baru

1 January 2019, 19:06 WIB
2 0 84
Gambar untuk Guyonan Punokawan Suroloyo, Jemput Tahun Baru
Guyonan Punokawan Suroloyo, Jemput Tahun Baru.

Samigaluh -- Guyonan Punokawan Suroloyo merupakan sendratari yang di garap oleh anak anak asli Kulon Progo dimotivasi Dinas Pariwisata Kulon Progo pada hari Senin malam 31 Desember 2018 di gelar di Puncak Suroloyo Samigaluh Kulon Progo Yogyakarta, sebagai kesenian yang bermaterikan suasana di Suroloyo, dikatakan Niken Probolaras Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo.

" Sendratari ini merupakan seni yang menggambarkan keindahan di Puncak Suroloyo, dan digarap oleh Putra Daerah, memang kita suguhkan untuk menyambut tahun baru 2019."

Niken berterimakasih kepada Wakil Bupati Drs. H. Sutedjo Wiharso, Letkol Inf Dodit Susanto, A.Md., Dandim 0731/Kulon Progo, DanDen Brimob Sentolo, Ketua Pengadilan Kulon Progo, Kepala Kejaksaan Negeri Kulon Progo, Arif Sudarmanto, SH. Assek 1, Staf Ahli SDM, Drs. Sumiran Kasat Pol PP Kulon Progo dan Kepala OPD Pendamping lainnya yang ikut bersama sama menyongsong tahun baru.

Sementara Wakil Bupati Drs. Sutedjo Wiharso mengajak kepada semua yang hadir malam itu di Puncak Suroloyo untuk berdoa, semoga apa yang telah di perbuat di Tahun 2018 menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi kita dan Kulon Progo, semoga di Tahun 2019 yang juga tahun politik, meskipun pilihan kita berbeda tetapi persatuan dan kesatuan tetap kita jaga, tepat pukul 00.00 wib, Wakil Bupati mengucapkan " Selamat Datang Tahun 2019." ( swr/yah )

sumber: group WA Radio Suara Pasar KP DIY

  Komentar untuk Guyonan Punokawan Suroloyo, Jemput Tahun Baru

Masuk ke akun AtmaGo kamu untuk ikut memberi komentar!

Masuk  atau  Daftar
Jadilah yang pertama memberi komentar!