Proses Pembangunan Hunian Tetap Baru Inventarisir Tanah

8 April 2019, 15:08 WIB
1 0 52
Gambar untuk Proses Pembangunan Hunian Tetap Baru Inventarisir Tanah
Bupati Pandeglang Irna Narulita bersama Direktorat Jendral Penyediaan Perumahan Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Khalawi Abdul Hamid meninjau lokasi bakal dibangunya hunian tetap di Kampung Sugal, Desa Mekarsari, Kecamatan Panimbang, Kamis (4/4/2019).

Peninjauan untuk menginventarisir lokasi yang siap dijadikan lokasi pembangunan Hunian Tetap (Huntap). Dirjen Kemen (PUPR) Khalawi Abdul Hamid mengatakan, satu warga akan diberikan Rp50 juta untuk pembangunan huntap.

Namun, meski diberikan langsung pada penerima, proses pembangunan tetap dalam pengawasan kementrian terkait bersama BNPB. "Kami akan bimbing dan arahkan serta dibuatkan prototypenya, sehingga sesuai ketentuan," terangnya.

Bupati Pandeglang Irna Narulita mengatakan, inventarisir lahan terus dilakukan untuk pembangunan Huntap. "Mudah -mudahan Huntara segera rampung dan Huntap segera terbangun untuk masyarakat kami," kata Irna

Sementara Kadis Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) Syarif Hidayat mengatakan, Huntap yang akan dibangun sebanyak 824. "Sekarang kami inventarisir lahan yang ada agar jelas dan tidak ada permasalahan dikemudian hari," ujarnya.

  Komentar untuk Proses Pembangunan Hunian Tetap Baru Inventarisir Tanah

Masuk ke akun AtmaGo kamu untuk ikut memberi komentar!

Masuk  atau  Daftar
Jadilah yang pertama memberi komentar!