Merti Dusun untuk Depok Guyup Rukun

25 March 2019, 08:47 WIB
1 0 100
Gambar untuk Merti Dusun untuk Depok Guyup Rukun
Oleh: Rusliyanti & Rahma Frida

Minggu (24/03/2019), Dusun Depok menyelenggarakan acara merti dusun sebagai ajang berkumpul bersama dan berdoa bersama. Acara ini mengambil lokasi di jalan utama Dusun Depok RT 03 dan dihadiri oleh banyak warga mulai dari RT 01 sampai 05, baik kaum muda maupun tua.

Pada pukul 09.00 WIB, masing-masing rombongan dari tiap RT mulai mengarak gunungan ke lokasi acara. Gunungan ini terbuat dari sayur-sayuran dan buah-buahan dengan kreasi hiasan yang berbeda-beda. Selain gunungan, warga juga membuat nasi gurih yang disebut 'sego suci'. Kendati cuaca tidak begitu bersahabat, namun itu tidak melunturkan semangat warga. Setelah warga berkumpul bersama di bawah atap yang teduh, sambutan demi sambutan yaitu oleh Bapak Suratijo (Kepala Dusun Depok) dan tokoh masyarakat pun disimak warga. Kemudian juga ada sesi doa bersama untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar warga Depok selalu diberikan kesehatan, rejeki yang berlimpah, dan saling guyub rukun.

Acara diakhiri pada pukul 13.30 WIB dengan makan bersama dan berebut atau 'rayahan' gunungan. Warga berharap, merti dusun ini dapat merekatkan persaudaraan mulai dari RT 01 sampai dengan RT 05, menambah tali silaturahmi dan persaudaraan antar warga Pedukuhan Depok.

  Komentar untuk Merti Dusun untuk Depok Guyup Rukun

Masuk ke akun AtmaGo kamu untuk ikut memberi komentar!

Masuk  atau  Daftar
Jadilah yang pertama memberi komentar!