Syaikh Ali Hasan Al Halabi Wafat

10 7 2750
Gambar untuk Syaikh Ali Hasan Al Halabi Wafat
๐—ฆ๐—ฌ๐—”๐—œ๐—ž๐—› ๐—”๐—Ÿ๐—œ ๐—›๐—”๐—ฆ๐—”๐—ก ๐—”๐—Ÿ ๐—›๐—”๐—Ÿ๐—”๐—•๐—œ ๐—ช๐—”๐—™๐—”๐—ง

ุฅูู†ูŽู‘ุง ู„ูู„ูŽู‘ู‡ู ูˆูŽุฅูู†ูŽู‘ุง ุฅูู„ูŽูŠู’ู‡ู ุฑูŽุงุฌูุนููˆู†ูŽ

Telah meninggal dunia Syaikh kami, ๐€๐ฅ-'๐€๐ฅ๐ฅ๐š๐š๐ฆ๐š๐ก ๐€๐ฅ-๐Œ๐ฎ๐ก๐š๐๐๐ข๐ญ๐ฌ ๐’๐ฒ๐š๐ข๐ค๐ก '๐€๐ฅ๐ข๐ฒ ๐๐ข๐ง ๐‡๐š๐ฌ๐š๐ง ๐๐ข๐ง '๐€๐›๐๐ข๐ฅ-๐‡๐š๐ฆ๐ข๐ข๐ ๐€๐ฅ-๐‡๐š๐ฅ๐š๐›๐ข๐ฒ ๐€๐ฅ-๐€๐ญ๐ฌ๐š๐ซ๐ข๐ฒ, ๐‘๐š๐ก๐ข๐ฆ๐š๐ก๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐š๐ก (Ulama Senior Yordania)
Beliau adalah murid senior dari ๐€๐ฌ๐ฒ ๐’๐ฒ๐š๐ข๐ค๐ก ๐๐š๐ฌ๐ก๐ข๐ซ๐ฎ๐๐๐ข๐ง ๐€๐ฅ ๐๐š๐ง๐ข ๐‘๐š๐ก๐ข๐ฆ๐š๐ก๐ฎ๐ฅ๐ฅ๐š๐ก.

Qadarullah Beliau wafat lantaran #Covid-19.

๐˜š๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜จ๐˜ข ๐˜ˆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ญ๐˜ข๐˜ด ๐˜ด๐˜ฆ๐˜จ๐˜ข๐˜ญ๐˜ข ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ช๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ซ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฏ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ฑ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ช ๐˜ฅ๐˜ฐ๐˜ด๐˜ข-๐˜ฅ๐˜ฐ๐˜ด๐˜ข๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข.

Jasa Beliau sangat besar terhadap dakwah di Indonesia, tentu wafatnya Beliau menyisakan kesedihan tersendiri, terutama bagi kami yang miskin ilmu yang setiap dua tahun sekali mengais luasnya ilmu dari Beliau -Rahimahullah-. Bukan hanya ilmu Beliau yang luas, akan tetapi ketegasan Beliau, dan fashihnya lisan Beliau yang sangat jarang kami lihat ada pada selainnya.

Semoga Allah Subhanahu Wataala merahmati Syaikh Ali Hasan Al-Halabi, mengampuni dosanya, dan meninggikan derajatnya dengan ilmu dan dakwah yang sudah Beliau sebarkan. Dan semoga Allah menjaga kaum Muslimin dari diangkatnya ilmu dengan diwafatkannya para Ulama.

Abdullah Bin Mas'ud berkata :

"๐๐š๐ ๐š๐ข๐ฆ๐š๐ง๐š ๐ค๐š๐ฅ๐ข๐š๐ง ๐š๐ฉ๐š๐›๐ข๐ฅ๐š ๐Ÿ๐ข๐ญ๐ง๐š๐ก ๐ฆ๐ž๐ง๐ฒ๐ž๐ฅ๐ข๐ฆ๐ฎ๐ญ๐ข ๐ค๐š๐ฅ๐ข๐š๐ง, ๐ญ๐ฎ๐ฆ๐›๐ฎ๐ก ๐๐ž๐ฐ๐š๐ฌ๐š ๐๐ž๐ง๐ ๐š๐ง๐ง๐ฒ๐š ๐š๐ง๐š๐ค-๐š๐ง๐š๐ค ๐ค๐ž๐œ๐ข๐ฅ, ๐๐š๐ง ๐ฆ๐ž๐ง๐ฃ๐š๐๐ข ๐ซ๐ž๐ง๐ญ๐š ๐๐ž๐ง๐ ๐š๐ง๐ง๐ฒ๐š ๐จ๐ซ๐š๐ง๐  ๐ฒ๐š๐ง๐  ๐ฌ๐ฎ๐๐š๐ก ๐๐ž๐ฐ๐š๐ฌ๐š, ๐Ÿ๐ข๐ญ๐ง๐š๐ก ๐ญ๐ž๐ซ๐ฌ๐ž๐›๐ฎ๐ญ ๐๐ข๐ฃ๐š๐๐ข๐ค๐š๐ง ๐ฆ๐š๐ง๐ฎ๐ฌ๐ข๐š ๐ฌ๐ž๐›๐š๐ ๐š๐ข ๐’๐ฎ๐ง๐ง๐š๐ก. ๐€๐ฉ๐š๐›๐ข๐ฅ๐š ๐Ÿ๐ข๐ญ๐ง๐š๐ก ๐๐ข๐ญ๐ข๐ง๐ ๐ ๐š๐ฅ๐ค๐š๐ง ๐ฌ๐ž๐๐ข๐ค๐ข๐ญ ๐ฌ๐š๐ฃ๐š, ๐ฆ๐š๐ค๐š ๐š๐ค๐š๐ง ๐๐ข๐ค๐š๐ญ๐š๐ค๐š๐ง : "๐’๐ฎ๐ง๐ง๐š๐ก ๐ญ๐ž๐ฅ๐š๐ก ๐๐ข๐ญ๐ข๐ง๐ ๐ ๐š๐ฅ๐ค๐š๐ง!".

๐Œ๐ž๐ซ๐ž๐ค๐š ๐›๐ž๐ซ๐ค๐š๐ญ๐š : "๐ค๐š๐ฉ๐š๐ง ๐ญ๐ž๐ซ๐ฃ๐š๐๐ข๐ง๐ฒ๐š ๐ก๐š๐ฅ ๐ข๐ญ๐ฎ?"
๐ˆ๐š ๐›๐ž๐ซ๐ค๐š๐ญ๐š : " ๐€๐๐€๐๐ˆ๐‹๐€ ๐”๐‹๐€๐Œ๐€ ๐Š๐€๐‹๐ˆ๐€๐ ๐“๐„๐‹๐€๐‡ ๐๐„๐‘๐†๐ˆ (๐–๐€๐…๐€๐“)", ๐›๐š๐ง๐ฒ๐š๐ค๐ง๐ฒ๐š ๐ฉ๐š๐ซ๐š ๐๐จ๐ซ๐ข (๐š๐ก๐ฅ๐ข ๐›๐š๐œ๐š ๐๐ฎ๐ซ'๐š๐ง), ๐ฌ๐ž๐๐ข๐ค๐ข๐ญ ๐š๐ก๐ฅ๐ข ๐Ÿ๐ข๐ค๐ข๐ก ๐ค๐š๐ฅ๐ข๐š๐ง, ๐›๐š๐ง๐ฒ๐š๐ค๐ง๐ฒ๐š ๐ฉ๐ž๐ฆ๐ข๐ฆ๐ฉ๐ข๐ง ๐ค๐š๐ฅ๐ข๐š๐ง, ๐ฌ๐ž๐๐ข๐ค๐ข๐ญ๐ง๐ฒ๐š ๐จ๐ซ๐š๐ง๐  ๐ฒ๐š๐ง๐  ๐š๐ฆ๐š๐ง๐š๐ก ๐๐ข๐š๐ง๐ญ๐š๐ซ๐š ๐ค๐š๐ฅ๐ข๐š๐ง, ๐ค๐ž๐ญ๐ข๐ค๐š ๐๐ฎ๐ง๐ข๐š ๐๐ข๐œ๐š๐ซ๐ข ๐๐ž๐ง๐ ๐š๐ง ๐š๐ฆ๐š๐ฅ๐š๐ง ๐š๐ค๐ก๐ž๐ซ๐š๐ญ, ๐๐š๐ง ๐ค๐ž๐ญ๐ข๐ค๐š ๐ฒ๐š๐ง๐  ๐๐ข๐ฉ๐ž๐ฅ๐š๐ฃ๐š๐ซ๐ข ๐›๐ฎ๐ค๐š๐ง๐ฅ๐š๐ก ๐ข๐ฅ๐ฆ๐ฎ ๐š๐ ๐š๐ฆ๐š".

๐‰๐š๐๐ข๐ค๐š๐ง ๐Š๐ž๐ฆ๐š๐ญ๐ข๐š๐ง ๐ฌ๐ž๐›๐š๐ ๐š๐ข ๐๐ž๐ง๐š๐ฌ๐ข๐ก๐š๐ญ.

Sumber :
Peduli Yatim Dhu'afa

http://bit.do/PeduliYatim

http://www.sunnahpeduliyatim.com

http://berbagi.link/peduliyatim

YouTube : sunnahpeduliyatim

Fanspage : peduli Yatim
Instagram: peduli.yatim

  7 Komentar

Tulis komentarmu...

MOHAMMAD JAENUDIN
ุขู…ูŠู†ูŽ ูŠูŽุง ู…ูุฌููŠุจูŽ ุงู„ุณูŽู‘ุงุฆูู„ููŠู†ูŽ

ุจูŽุงุฑูŽูƒูŽ ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ูููŠูƒูŽ

Akhi Ramdan Ali
MOHAMMAD JAENUDIN
ูˆูŽุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู

Mungkin smartphone Ukhti PandanSari belum support font Unicode, ana ngetik variasi huruf di situs ini :
PandanSari
Tamu
ุจุณู… ุงู„ู„ู‡..
ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู…..
ุฅู† ู„ู„ู‡ ูˆุฅู† ุฅู„ูŠู‡ ุฑุงุฌุนูˆู†..
-
Pa Admin, maaf.. banyak font tulisan tidak terbaca dan hanya berupa kotak-kotak kecil. Di bagian nama dan nasab lalu guru beliau dan hadits..
Fitur baru Rekomendasi video

Other Posts

Terkait

Terbaru


Terpopuler

 1. Vaksinasi COVID-19 Gandaria City (17-30 Januari 2022)


Komentar Terbanyak

 1. 3
  Komentar
 2. 2
  Komentar

  Pisang Goreng Mbah Mis

 3. 2
  Komentar
 4. 2
  Komentar