SEMARAK GEMA TAKBIR DAN PAWAI OBOR, KUKERTA UIN SMH BANTEN

Gambar untuk SEMARAK GEMA TAKBIR DAN PAWAI OBOR, KUKERTA UIN SMH BANTEN
Pandeglang, Puluhan warga Desa Kawoyang, Kecamatan Carita, Kabupaten Pandeglang mengikuti acara yang diadakan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KUKERTA) Universitas Islam Negri Maulana Hasanudin Banten (UIN SMHB).
Ketua KKN kelompok 35, Abdul Fahad Al Askar mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meramaikan Hari Raya Idul Adha ini, "biasanya gema takbir hanya di lantunkan di masjid dan kurangnya partisipasi dari para warga terutama pemuda dan anak-anak maka, dengan diadakannya Semarak Gema Takbir ini semoga kedepannya bisa lebih memeriahkan lagi," ujarnya Sabtu (10/08).
kegiatan ini dimulai dari berkumpul diposko kemudian dilanjut dengan mengelilingi kampung mulai dari Kampung Kadu Cai, Bedahan, Kadu Kapek, Kawoyang, Kadu Betus, dan kembali lagi ke posko.
Junawar Maulana selaku Ketua Pelaksana Gema Takbir dan Pawai Obor menuturkan" Acara Gema Takbir dan Pawai Obor ini selain untuk meramaikan Hari Raya Idul Adha juga untuk Mempererat Tali Silaturahmi agar lebih dekat dengan warga sekitar," ungkapnya.

  Komentar

Tulis komentarmu...

Jadilah yang pertama memberi komentar!