Sambut Idul Adha Mahasiswa KKN Semarakan Gema Takbir dan Takbir Keliling Bersama Masyarakat

6 2 592
Gambar untuk Sambut Idul Adha Mahasiswa KKN Semarakan Gema Takbir dan Takbir Keliling Bersama Masyarakat
Carita.,| - Belasan mahasiswa dan puluhan warga Desa Kawoyang, Kecamatan Carita, Kabupaten Pandeglang mengikuti acara yang diadakan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KUKERTA) kelompok 35 Universitas Islam Negri Maulana Hasanudin Banten (UIN SMHB).
.
Junawar Maulana selaku Ketua Pelaksana Gema Takbir dan Pawai Obor menuturkan" Acara Gema Takbir dan Pawai Obor ini selain untuk meramaikan Hari Raya Idul Adha juga untuk Mempererat Tali Silaturahmi agar lebih dekat dengan warga sekitar sesuai dengan tema Acara ini," ungkapnya.
.
Ketua KKN kelompok 35, Abdul Fahad Al Askar mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meramaikan Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah ini, "biasanya gema takbir hanya di lantunkan di masjid dan kurangnya partisipasi dari para warga terutama pemuda dan anak-anak maka, dengan diadakannya Semarak Gema Takbir ini semoga kedepannya bisa lebih memeriahkan lagi," ujarnya saat di wawancarai oleh tim Atmago.com, Sabtu (10/08).
.
kegiatan ini dimulai ba'dha Isya', dari berkumpulnya masa diposko kemudian dilanjut dengan mengelilingi kampung mulai dari Kampung Kadu Cai, Bedahan, Kadu Kapek, Kawoyang, Kadu Betus, dan kembali lagi ke posko.
.
#AtmagoBanten
#Atmago

  2 Komentar

Tulis komentarmu...