Penyusunan Buku Khutbah Kebencanaan bagi Umat Katolik

1 0 239
Gambar untuk Penyusunan Buku Khutbah Kebencanaan bagi Umat Katolik
Pada hari Senin tanggal 16 September 2019 telah diadakan rapat pemberian masukan dan peninjauan buku khutbah kebencanaan bagi Umat Katolik di Hotel Santika Gubeng Surabaya Jawa Timur. Rapat ini di buka oleh Direktur Pengurangan risiko bencana BNPB dan dihadiri oleh Prof. dr. Syamsul Maarif dari IABI, Prof. Wuri Soedjatmiko, Ph.D., perwakilan Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, dan perwakilan IABI.

Pada saat pembukaan Dr Raditya Jati M.Si., Direktur Pengurangan Risiko Bencana menyampaikan ucapan terimakasih atas inisiasi dari Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya dalam menyusun Buku Khutbah Kebencanaan Bagi Umat Katolik. Buku ini dapat memberikan manfaat bagi peningkatan kapasitas umat beragama dalam pendidikan kebencanaan dan meningkatkan solidaritas kemanusiaan. Selain itu buku khutbah ini juga dapat menguatkan ketangguhan keluarga. Dalil-dalil yang ada dalam buku dapat memberikan dasar bagi penguatan kesabaran dalam menghadapi ancaman bencana.

Sebagai tindak lanjut dari rapat ini akan dilakukan rapat lanjutan yang membahas draf buku khutbah yang sudah disempurnakan. Diperlukan rencana matang untuk penyebaran buku khutbah ini agar dapat digunakan oleh umat katolik di Indonesia secara lebih luas.

Sumber: BNPB

  Komentar

Tulis komentarmu...

Jadilah yang pertama memberi komentar!