Masuk Musim Kemarau, BPBD Sumenep Petakan Daerah Rawan Kekeringan

5 0 247
Gambar untuk Masuk Musim Kemarau, BPBD Sumenep Petakan Daerah Rawan Kekeringan
๐— ๐—ฎ๐˜€๐˜‚๐—ธ ๐— ๐˜‚๐˜€๐—ถ๐—บ ๐—ž๐—ฒ๐—บ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐˜‚, ๐—•๐—ฃ๐—•๐—— ๐—ฆ๐˜‚๐—บ๐—ฒ๐—ป๐—ฒ๐—ฝ ๐—ฃ๐—ฒ๐˜๐—ฎ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐——๐—ฎ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐—ต ๐—ฅ๐—ฎ๐˜„๐—ฎ๐—ป ๐—ž๐—ฒ๐—ธ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ป

PortalMadura.Com, Sumenep โ€“ Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mulai memetakan daerah rawan kekeringan. Pasalnya, saat ini telah masuk musim kemarau.

โ€œKami telah melakukan pemetaan daerah rawan kekeringan,โ€ kata Kepala BPBD Sumenep, Abd Rahman Riadi, Senin (29/06/2020).

Menurutnya, ada tiga kriteria yang menjadi acuan dalam pemetaan daerah rawan kekeringan tersebut, yakni dengan data intervensi kegiatan penanganan kekeringan dari OPD terkait, seperti Dinas PUPR dan Cipta Karya, pemetaan dari BPBD sendiri berdasarkan data kekeringan yang ada dan dari informasi masyarakat sekitar.

โ€œKami terus melakukan upaya penanggulangan kekeringan ini yang berdampak pada kekurangan air bersih di masyarakat,โ€ ucapnya.

Hasil pemetaan sementara, ada 10 kecamatan, tersebar di 38 desa yang diprediksi akan mengalami kekeringan pada musim #kemarau tahun ini. Di antaranya, Kecamatan Pasongsongan, Dasuk, Batuputih, Batang-batang, Talango dan Saronggi.

โ€œHasil pemetaan kami, ada 38 desa dan tersebar di 10 kecamatan yang akan mengalami kekeringan. Semoga ini tidak bertambah lagi,โ€ harapnya. (*)

๐™ฟ๐šŽ๐š—๐šž๐š•๐š’๐šœ :
๐š‚๐šŠ๐š–๐šœ๐šž๐š• ๐™ฐ๐š›๐š’๐š๐š’๐š—

๐™ด๐š๐š’๐š๐š˜๐š› :
๐™ป๐š’๐šœ๐šŠ ๐™ผ๐šŠ๐š—๐šŠ ๐™ป

๐š‚๐šž๐š–๐š‹๐šŽ๐š› :

https://portalmadura.com/masuk-musim-kemarau-bpbd-sumenep-petakan-daerah-rawan-kekeringan-233430

  Komentar

Tulis komentarmu...

Jadilah yang pertama memberi komentar!
Fitur baru Rekomendasi video

Other Posts

Terkait

Terbaru


Terpopuler

 1. Bukit Seguntang Adalah Ulu Melayu

 2. Penyerahan Bantuan Kursi Roda Kepada Warga


Komentar Terbanyak

 1. 8
  Komentar

  Kelurahan Brontokusuman Ramah Anak

 2. 8
  Komentar

  4 KEBUTUHAN ANAK YANG WAJIB DIPENUHI ORANG TUA

 3. 7
  Komentar
 4. 5
  Komentar

  Kehumasan ? Bukan Sekedar Antar Surat