Khotif Salat Idul Adha Pringwulung Ajak untuk Menjadi Hanif

5 0 233
Gambar untuk Khotif Salat Idul Adha Pringwulung Ajak untuk Menjadi Hanif
AtmaGo, Yogyakarta - Pelaksanaan Salat Idul Adha dilaksanakan di Halaman Rusunawa Jalan Nologaten, Kec. Depok, Condongcatur, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (11/08/2019).

Salat Ied diikuti oleh ratusan masyarakat Pringwulung, Condongcatur. Imam sekaligus Khotib dipimpin oleh Dr. Hamid Ilyas, M. ag.

"Ibrahim dan agamanya disebut sebagai hanif. Artinya lurus. Jalan lurus adalah jalan tercepat untuk mencapai tujuan. Dan tujuan kita yakni tujuan hidup. Dan ajaran islam adalah ajaran yang paling tepat dalam mencapai tujuan hidup kita. Tujuan hidup kita yakni tujuan etis. Dan tujuan etis tersebut adalah memperoleh kebahagiaan yang dapat dibedakan menjadi tiga. Pertama, tujuan etis yakni tujuan yang diperoleh untuk mendapatkan kebahagiaan yang diperoleh dari hedonisme. Kedua, tujuan pengembangan diri untuk dapat menerima dirinya sendiri. Ketiga, tujuan untuk memberi manfaat kepada sebanyak-banyaknya orang. Dan agama islam sesuai dengan tujuan ketiga tersebut. Maka dari itu, sebagai ummat muslim sudah selayaknya kita membantu banyak orang agar kebahagiaan hidup dapat kita raih," ucap Ustad Halim dalam khotbahnya.

Penulis : @sucifitrahsyari

  Komentar

Tulis komentarmu...

Jadilah yang pertama memberi komentar!