Kegiatan Malam Jum'at Remaja Masjid Hidayatussalikin

1 0 842
Gambar untuk Kegiatan Malam Jum'at Remaja Masjid Hidayatussalikin
Kegiatan Salakaran Pada Malam Jumat menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Remaja Masjid Hidayatussalikin Dusun Berembeng Desa Pengenjek Kec. Jonggat Lombok Tengah.
Kegiatan yang dilaksanakan malam Jum'at pada tanggal 05 Agustus 2019 ini merupakan kegiatan kedua setelah terbentuk nya Remaja Masjid.
untuk konsumsi yg disuguhkan pada kegiatan ini bersumber dari masyarakat yang mempunyai hajat tersendiri. adapun tujuan dari kegiatan Salakaran ini adalah untuk memuliakan nabi Muhammad SAW dan sekaligus membacakan salawat dan salam bagi beliau, para sahabat dan keluarga beliau.
adapun rangkaian kegiatan Salakaran yang dilaksanakan yaitu pembacaan Barzanji yang dibacakan oleh Ustadz Ahdin, S.Pd kemudian Pembacaan Salakaran yang di Pandu langsung oleh Kadus Berembeng Barat Menyampaikan yakni Ustadz Mahyudin dan Saudara Masri kemudian acara selanjutnya Zikir dan doa yang dipimpin langsung oleh ustadz Hilmi, S.Pd. dan acara terakhir yakni makan makan bersama menikmati ala kedarnya yang di bawakan oleh warga dusun berembeng. Kegiatan Salakaran ini di mulai dari sejak selesai nya pelaksanaan shalat isya berjamaah kemudian zikir dan doa, barulah pembacaan Barzanji di mulai. semoga salakaran ini dapat berjalan terus menerus hingga ke generasi berikutnya. amiin

  Komentar

Tulis komentarmu...

Jadilah yang pertama memberi komentar!
Fitur baru Rekomendasi video

Other Posts

Terbaru


Terpopuler

 1. ECO.J, Juara 1 Anugerah Inovasi & Penelitian 2021


Komentar Terbanyak

 1. 7
  Komentar
 2. 6
  Komentar

  ECO.J, Juara 1 Anugerah Inovasi & Penelitian 2021

 3. 5
  Komentar

  Lowongan DAILY WORKER JAKARTA

 4. 4
  Komentar