Akselerasi bagi Pendidik dan Pengelola PAUD se-Kel. Wirogunan

1 0 93
Gambar untuk Akselerasi bagi Pendidik dan Pengelola PAUD se-Kel. Wirogunan
Pendidikan anak usia dini merupakan wahana untuk memfasilitasi anak agar banyak beraktifitas, berekplorasi dan berpikir lewat bermain. PAUD dalam aktivitasnya lebih banyak bermain yang mendidik dan bermain mencerdaskan dan menyenangkan.
Untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan bagi pengelola dan pendidikan PAUD, maka Pemerintah Kelurahan Wirogunan dan LPMK menyelenggarakan kegiatan Pelatihan bagi Pendidik dan Pengelola PAUD se-Kelurahan Wirogunan, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta pada hari Selasa (24/9/2019). Pelatihan tersebut diikuti Pengelola dan Pendidik SPS PAUD Mekarsari RW 1 hingga RW 24 se-Kel. Wirogunan.

Penilik PAUD Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta, ibu Dwirina Dewi sebagai salah satu narasumber dalam kegiatan tersebut menjelaskan bahwa PAUD bukan wahana untuk menggali anak berbagai hafalan dan pengetahuan yang bukan saatnya diajarkan, dengan melakukan aktifitas bermain tersebut, anak-anak diharapkan dapat mencapai tugas perkembangan mereka. "Anak PAUD tersebut adalah aset kita dan aset bangsa ini, sehingga mulai dari anak usia dini wajib dididik dengan cara yang baik dan sesuai dengan pertumbuhan dan perkembangan anak itu sendiri", ujar Ibu Dwi.

Lebih lanjut, Penilik PAUD ini menjelaskan bahwa sebagai pengelola PAUD, diperlukan kesabaran dan ketelatenan, khususnya dalam menyelesaikan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) tahun 2019.

Lurah Wirogunan, Anastasia Erwina Siwi Utami menjelaskan bahwa Pengelola dan Pendidik PAUD memegang peranan penting dalam pertumbuhan, perkembangan dan pendidikan bagi anak usia dini. Peran ini perlu dukungan semua pihak, tidak hanya pengelola dan pendidik, tetapi juga RT, RW, LPMK, dan Tokoh Masyarakat. "Bersyukurlah bagi pengelola dan pendidik PAUD, bisa berperan dan membagi waktu untuk kegiatan sosial. Tugas mulia ini, perlu kita syukuri dan terus kita ikhtiarkan, agar tetap gembira dan bahagia serta balasannya di akhirat besok", kata Bu Lurah satu anak ini.

Pelatihan ini, sangat bermanfaat bagi pengelola dan pendidik PAUD di Wilayah Kelurahan Wirogunan. (KangRozaq)

#WirogunanSemarak
#AbdulRazaq
#LPMKWirogunan
#TerusBerbuat
#PaguyubanPAUDWirogunan
#MemanfaatkanHidupUntukHidupBermanfaat

  Komentar

Tulis komentarmu...

Jadilah yang pertama memberi komentar!