Terminal Kalideres Dipadati Penumpang

Warga AtmaGo  di  Kalideres, Jakarta Barat
26 March 2016, 14:09 WIB
52 1 276
Gambar untuk Terminal Kalideres Dipadati Penumpang
Ini adalah laporan dari warga di wilayah kejadian. Harap berhati-hati dan selalu waspada. Jika butuh bantuan, hubungi  112
Terminal Bus AKAP Kalideres hingga Jumat (25/3) siang, masih terus dipadati ratusan penumpang yang hendak mudik memanfaakan libur panjang akhir pekan.

Jumat siang, ratusan orang memadati loket PO bus. Mereka menunggu bus yang hendak berangkat menuju kampung halaman.

Sekadar diketahui di Terminal Kalideres, tercatat sebanyak 85 PO bus tujuan Sumatera dan Jawa yang membuka loket penjualan tiket.

Kepala Terminal Bus AKAP Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, kenaikan jumlah penumpang menuju Jawa dan Sumatera mulai berlangsung sejak Kamis (24/3) sore.

"Berdasarkan data tercatat sebanyak 112 bus tujuan Sumatera dan Jawa telah berangkat dari Terminal Kalideres pada hari Kamis 24 Maret. Total penumpang yang berangkat sebanyak 544 orang,” ujarnya, Jumat (25/3)

Sedangkan bus AKAP yang akan jalan dari Terminal Kalideres pada Jumat (25/3) pagi hingga sore nanti diperkirakan sebanyak 94 armada,

"Total penumpang yang akan berangkat hingga sore nanti sebanyak 499 orang. Jadi, lonjakan penumpang terjadi pada Kamis sore," tuturnya.

Revi menambahkan, jumlah penumpang pada hari libur dibandingkan pada hari biasanya di Terminal Kalideres mengalami kenaikan antara 5 hingga 10 persen.

"Kalau hari biasa, jumlah bus AKAP yang jalan antara 89 hingga 90 armada dengan jumlah penumpang sebanyak 461 orang. Kenaikan bus tujuan Jawa mencapai 10 persen, sedangkan tujuan Sumatera hanya naik lima persen," tandasnya.

  1 Komentar untuk Terminal Kalideres Dipadati Penumpang

Masuk ke akun AtmaGo kamu untuk ikut memberi komentar!

Masuk  atau  Daftar