Satpol PP Tertibkan PKL Sepanjang Jalan Indraprasta

20210 medium xsatpol.jpg.pagespeed.ic.ifyx6icmso
SEMARANG - Puluhan petugas dari Satpol PP Kota Semarang menertibkan sejumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) makanan di Jalan Indraprasta Semarang, Rabu (10/1). Pasalnya, warung makan tersebut sebagian tempatnya terlalu maju sehingga menggunakan pedestrian ruas jalan Indraprasta.

Kasi Binmas Satpol PP Kota Semarang Karsidi mengatakan, penertiban ini sudah melalui tahapan sosialisasi berulangkali. Petugas Satpol PP terpaksa menertibkan lapak PKL yang masih nekat berjualan di atas pedestrian dan saluran sepanjang Jalan Indraprasta.

Penertiban ini bagian upaya penegakan Perda Nomor 11 Tahun 2000, PKL dilarang menggunakan pedestrian untuk berjualan karena pedestrian diperuntukkan hanya untuk pejalan kaki.

"Ada tiga PKL yang kita tertibkan, termasuk warung makan. Kali ini kita tidak mengangkut barang-barangnya. Namun jika besok masih mengulanginya lagi, barang-barang untuk berjualan pedagang akan kami sita di kantor Satpol PP," ujarnya.

Ditambahkan Karsidi, beberapa unit alat pengaduk semen atau mixer semen yang ditempatkan di atas pedestrian atau tepi jalan di ruas jalan tersebut juga akan ditertibkan. Jika masih tergeletak sampai besok, Kamis (11/1) maka barang tersebut akan disita di kantor Satpol PP Kota Semarang.

"Dalam penertiban ini dikerahkan sekitar 55 petugas, terdiri atas dari Satpol PP Kota Semarang dan Petugas Trantib Kecamatan Semarang Tengah," pungkasnya.

-suaramerdeka.com-
Sudah dilihat 64 kali

Komentar