Saringan Pintu Air di TMR Kerap Dirusak Warga

warga di sekitar Anda di Kramat Jati, Jakarta Timur
6167 medium saringan pintu air di tmr kerap dirusak warga
Masuknya sampah warga dari aliran sungai Setu dan Sungai Sarua ke Danau Kramat serta Danau L, di area Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu akibat saringan dirusak oleh oknum warga.

"Sudah kita pasang saringan besi sebagai pintu pengaman, tetapi sering dibongkar warga terutama saat hujan lebat karena dianggap menghambat aliran air," ujar Dina Himawati, Kepala Kantor Pengelola Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (15/8).

Menurutnya, pemasangan saringan sampah pintu air menuju danau perlu edukasi kepada warga. Oleh sebab itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak Kelurahan dan Kecamatan setempat.

"Ini perlu sinergi semua pihak baik dinas kebersihan dalam hal pemeliharaan kebersihan dan dengan pihak wilayah terkait edukasi warganya," tandasnya.

Ditambahkannya, dari lima danau yang ada di dalam TMR, hanya satu danau yang menjadi wahana wisata air, yaitu dekat lokasi buaya, sementara empat lainnya masih berfungsi sebagai penampungan dan resapan air. Pihaknya berharap dengan sinergi bersama Dinas Kebersihan, danau lainnya bisa menambah lokasi rekreasi yang baru.
Sudah dilihat 227 kali

Komentar