Sakitnya saat menggunakan Ventilator

22 May 2020, 15:29 WIB
0 0 18
Gambar untuk Sakitnya saat menggunakan Ventilator
Nemu ilustrasi pemakaian ventilator nih.
Buat anda2 semua yang ngeyel luar biasa.. mau pake beginian?
Percayalah sakiiitnyaaa luar biasa.
Aku cuman 2,5 hari memakai ini karena ga bisa bernapas sendiri. Ketika selang besar itu di masukkan aku ga kerasa karena dibius waktu makenya, namun ketika kesadaran muncul.. ya Allah sakitnya. Apalagi ketika selang di bersihkan. Teriak sakit tapi ga keluar suara. Selang di ogrok2 di dalam mulut hingga masuk ke dalam tenggorokan.. jangan tanya gimana rasanya. Selangnya bukan selang sekecil sedotan es teh ato es cincau lo ya. Selangnya gede😔
Kepala penuh dengan kalimat, namun tidak bisa bersuaara. Tidak bisa merespon. Tapi mampu mendengar suara2 di sekitar. Banyak pasien yang menggunakan ventilator ini bablas tak tertolong.
Tatap mata hanya melihat angka2 di mesin. Rasa amat sangat tidak nyaman harus di tahan. Derita paling menyakitkan ketika selang di tarik keatas kemudian di masukkan lagi. Aduuuh masih ngilu aku membayangkannya. Berontak minta di lepaskan alat ini, tapi dokter bilang saya tidak bisa bernapas secara alami. Tangan diikat kencang di bed agar aku tidak mencabut selang ini.
Kalo anda tidak ingin mencicipi mesin ini,. Please jangan abai. Virus ini bahaya... Sangat bahaya. Dia tidak nampak tapi dia mengalahkan monster manapun.
Ketika pasien covid19 sudah dalam taraf parah adalah kalo dia sudah sampai menggunakan ventilator ini.

Kurangi lah keegoisan kalian..
semoga temen2 fb ku cerdas2 dan bijaksana semua

Sumber : Grup Facebook Urang Cimahi.

  Komentar untuk Sakitnya saat menggunakan Ventilator

Tulis komentarmu...

Jadilah yang pertama memberi komentar!

Other Posts

Terkait

Terbaru


Terpopuler

  1. New Normal Starter Pack

    Satriandesta Mahadyasastra  di  Cibeurum, Sukabumi Kota  |  30 May 2020
  2. Warga RW 22, Mergangsan Kidul Sulap Selokan Jadi Lahan Budidaya Ikan

    Abdul Razaq  di  Mergangsan, Yogyakarta  |  2 Jun 2020
  3. Viral Video Anak Merokok, Yayasan Lentera Anak : Pelanggaran Peraturan Dan Hak Anak

    Satriandesta Mahadyasastra  di  Jagakarsa, Jakarta Selatan  |  28 May 2020
  4. Penyakit Cengkal

    Satriandesta Mahadyasastra  di  Kalipuro, Banyuwangi  |  30 May 2020

Komentar Terbanyak

  1. 3
    Komentar

    Aceh Sukses Putus Rantai Penyebaran COVID

    Muhammad Rizal Suryadin  di  Batukliang, Lombok Tengah  |  28 May 2020
  2. 3
    Komentar

    TIDAK PERLU AJARI KAMI NEW NORMAL, SUDAH BIASA BOSCU

    Dhani Rama  di  Palu Kota  |  1 Jun 2020
  3. 2
    Komentar
  4. 2
    Komentar

    Kenali Panduan New Normal Perusahaan Saat PSBB

    𝙈𝙊𝙃𝘼𝙈𝙈𝘼𝘿 𝙅𝘼𝙀𝙉𝙐𝘿𝙄𝙉  di  Cibitung, Bekasi Kabupaten  |  27 May 2020