Resep Terong Raos Khas Sunda

25709 medium terong raos at dapoer pandan wangi bandung by myfunfoodiary
Assalamualaikum Atmaguys, sudah kepikiran menu makanan berat setelah berbuka nanti? Hmm kalau belum, saya ada resep makanan khas sunda yang rasanya manis gurih pedas nih, cocok banget untuk santapan berat setelah takjil dan paling enak sih dimakan dengan sambal dan nasi panas. Kebayang gak tuh rasanya? Hmm pasti enak banget ya, awas jangan ngiler nanti puasanya batal! Lebih baik sekarang simak resepnya yuk.


Bahan - bahan

2 buah terong ungu ukuran sedang

3 sdm tepung maizena

100 gr tepung serbaguna (saya pakai merk sajiku)

2 siung bawang putih, iris halus

3 siung bawang merah, iris halus

2 buah cabe keriting, potong-potong

5 buah cabe rawit, potong-potong

2 batang bawang daun, iris tipis

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Secukupnya Gula putih

Secukupnya Garam

Secukupnya Totole (kaldu jamur)

Secukupnya Merica

Secukupnya Air

Minyak goreng

3 sdm asin teri



Langkah Memasak

Cuci bersih terong lalu potong bulat" atau melintang (sesuai selera).

Siapkan 2 wadah. Wadah 1 tepung mayzena 2 sendok makan. Wadah 2 tepung serbaguna+1 sdm tepung maizena+merica+bawang daun iris lalu larutkan dengan air (jgn terlalu encer ya moms)

Gulingkan terong ke wadah 1 sampai terlapisi lalu masukan terong ke wadah 2. Kemudian goreng hingga kecokelatan. Angkat lalu tiriskan

Cuci bersih teri dengan air hangat lalu tiriskan, panaskan minyak lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan

Panaskan 3 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan merah hingga wangi, masukkan cabe keriting dan cabe rawit tambahkan saus tiram, kecap, gula putih, garam dan kaldu ayam kemudian test rasa. Lalu masukkan teri yang sdh di goreng

Masukkan terong yg sudah digoreng aduk cepat. Sajikan dengan taburan irisan bawang daun

NB: pada saat mencampurkan saus tiram dan kecap menggunakan api kecil ya biar ga gosong.

Nah gampang kan bahan dan cara memasaknya? Saya yakin Atmaguys bisa kok memasaknya. Daripada ngiler membayangkannya, Yuk buruan belanja bahannya dan cobain kenikmatan Terong Raos ini nanti setelah berbuka!
Well, Happy Fasting Atmaguys, tetap semangat mencari pahala di bulan penuh berkah ini ya!

Komentar