Polres Sukabumi Geledah Sejumlah Gudang Petasan, Ini yang Didapatkan

8 May 2019, 13:03 WIB
3 0 52
Gambar untuk Polres Sukabumi Geledah Sejumlah Gudang Petasan, Ini yang Didapatkan
Oleh : Adi Ginanjar Maulana

SUKABUMI, AYOBOGOR.COM -- Polres Sukabumi menggeledah sejumlah gudang di Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, yang dijadikan tempat penyimpanan berbagai jenis dan ukuran petasan.

Razia ini merupakan Operasi Cipta Kondisi selama Ramadan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga yang sedang melaksanakan ibadah di bulan suci ini, kata Kapolsek Cibadak Kompol Suhardiman di Sukabumi, Selasa (7/5/2019).

Menurutnya, dari hasil razia yang dilakukan pihaknya ribuan butir petasan seperti jenis rantai, korek dan lain-lain mulai dari ukuran kecil hingga besar telah di sita pihaknya.

Selain itu, polisi yang dibantu petugas dari Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sukabumi juga menggeledah warung atau kios yang disinyalir menjual petasan. Razia yang dilakukannya tersebut karena petasan ini bisa membahayakan diri sendiri maupun orang lain, bahkan bisa memicu terjadinya tawuran antarpemuda maupun warga.

Langkah seperti ini akan dilakukan pihaknya hingga Idulfitri atau Lebaran mendatang maka dari itu pihaknya mengimbau kepada pedagang agar tidak menjual petasan, tetapi untuk jenis kembang api masih diizinkan.

Tidak hanya petasan, petugas gabungan juga melakukan razia terhadap warung atau rumah makan yang buka pada siang hari. Untuk sementara pihaknya masih memberikan imbauan kepada pengusaha atau pemilik agar menghormati aturan selama Ramadan ini dan diperbolehkan membuka usahanya pada jam yang sudah ditentukan.

Pihaknya juga mengimbau kepada warga maupun organisasi kemasyarakatan (ormas) agar tidak main hakim sendiri jika ada warung makan yang buka siang hari, tetapi melaporkan kepada kepolisian untuk dilakukan tindakan.

Selama Ramadan ini mari kita jaga kesuciannya dan saling menghormati untuk menjaga kondusifitas daerahnya masing-masing. Agar selama bulan suci ini warga yang melaksanakan ibadah sahum nyaman dan aman, tambahnya.

  Komentar untuk Polres Sukabumi Geledah Sejumlah Gudang Petasan, Ini yang Didapatkan

Masuk ke akun AtmaGo kamu untuk ikut memberi komentar!

Masuk  atau  Daftar
Jadilah yang pertama memberi komentar!