Pemkot Depok Beri Bantuan Rp 400 Juta untuk Korban Gempa Lombok

30813 medium 20082018
Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menggalang dana untuk membantu korban bencana gempa bumi di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat. Bantuan diberikan langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Sidik Mulyono sebagai perwakilan Pemkot Depok pada Jumat (17/08).

“Kami berhasil menggalang dana sebesar Rp 400 juta untuk korban bencana gempa bumi Lombok. Bantuan yang dikumpulkan melalui Satuan Pelaksana Penanggulangan Bencana (Satlak PB) Kota Depok tersebut disalurkan melalui Ikatan Dai Indonesia (IKADI) Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Pondok Pesantren Al-Kautsar Lombok Timur,” jelas Sidik Mulyono, saat ditemui di ruang kerja Diskominfo Depok, Senin (20/08).

Lebih lanjut, ucapnya, dana yang terkumpul ini merupakan bantuan yang diberikan masyarakat Kota Depok melalui Satlak PB. Masyarakat menyalurkan dana bagi korban bencana gempa bumi Lombok tersebut melalui rekening yang sudah tersedia maupun langsung ke Satlak PB Kota Depok.

Dikatakan Sidik, bantuan Pemkot Depok sebesar Rp 400 juta untuk korban bencana gempa bumi Lombok diberikan melalui IKADI NTB senilai Rp 300 juta. Sedangkan untuk Pondok Pesantren Al-Kautsar Lombok Timur senilai Rp 100 juta.

Selanjutnya, IKADI NTB dan Pondok Pesantren Al-Kautsar Lombok Timur akan menyalurkan bantuan yang dibutuhkan para korban bencana lombok baik sandang, pangan, maupun papan.

“Bantuan akan diserahkan baik berupa makanan, pakaian, maupun terpal. Seluruhnya disesuaikan dengan kebutuhan korban gempa bumi Lombok,” ucap Sidik.

Terakhir, dirinya berharap dengan bantuan yang diberikan dapat terus meningkatkan kepedulian masyarakat Kota Depok terhadap korban gempa bumi Lombok. Selain itu juga dapat meringankan beban mereka yang tinggal di Lombok.


sumber : Diskominfo Depok
foto : Diskominfo Depok
Sudah dilihat 41 kali

Komentar