Pemdes Lengkong Jaya Laksanakan PKT

26 September 2018, 13:48 WIB
1 0 58
Pemdes Lengkong Jaya Laksanakan PKT.
Pemerintah Desa Lengkong Jaya Kecamatan Pamanukan, melaksanakan kegiatan Padat Karya Tunai (PKT), normalisasi saluran tersier, yang didanai dari anggaran Dana Desa Tahap II.
Kepala Desa Lengkong Jaya Ade Hermawan mengatakan, pelaksanaan PKT dilakukan untuk membersihkan saluran tersier yang digunakan masyarakat Desa Lengkong Jaya untuk kegiatan pertanian. Saluran tersier tersebut kondisinya sudah melumpur atau mendangkal, sehingga perlu dinormalisasi.
Sebelumnya, kondisi saluran tersier sendiri dipenuhi endapan lumpur serta sampah yang menghambat aliran air yang digunakan untuk pertanian tersebut. Dengan adanya PKT dari Dana Desa, petani sendiri merasa terbantu dengan kegiatan normalisasi saluran tersier tersebut.
Selain itu, kegiatan PKT itu, juga menjadi berkah bagi para petani maupun pekerja, yang ikut bekerja normalisasi tersebut. Sebab adanya PKT itu, ditujukkan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat.
Ade berharap dengan adanya PKT tersebut, bisa memberikan manfaat bagi masyarakat dalam dunia pertanian.“Dengan dilakukan normalisasi ini, saya berharap aliran airnya bisa lancar mengairi sawah dan tidak terhambat lagi, produksi tani meningkat,” pungkasnya.(*)

  Komentar untuk Pemdes Lengkong Jaya Laksanakan PKT

Masuk ke akun AtmaGo kamu untuk ikut memberi komentar!

Masuk  atau  Daftar
Jadilah yang pertama memberi komentar!