Mau Ngopi Biar Ngga Keliru? Kelirumologi Kopi aja

13 September 2020, 09:56 WIB
2 0 76
Gambar untuk Mau Ngopi Biar Ngga Keliru? Kelirumologi Kopi aja
Pastinya ngga asing nih sama tempat yang akan dibahas kali ini, terutama dunia perkopian di Brebes terutama di bagian barat. Nah, langsung aja, didasari dari dua pemuda yang dulunya bekerja di perusahaan dan ketika pulang kampung bingung cari tempat tongkrongan, akhirnya mereka bikin tempat nongkrong sendiri (mantap lah yah). Pada akhir tahun 2015 nih, tempat tongkrongan itu pun dibuka dengan konsep kedai kopi. Oh iya hampir lupa nih, kenalin dulu owner nya biar semisal nongkrong dan mau tanya-tanya enak hehehe yaitu mas cecep & mas yudi. Dua sejoli yang merintis bersama-sama dari nol (cie asik nih hehehe). Dulu awal mula mau ngebangun nih kedai, sering bolak-balik dari Brebes ke Cirebon disitu memang diakui awal mulanya disitu saking seringnya main antar provinsi jadilah pengelana kopi sungguhan hehehe.

Pada tahun 2015 nama yang digunakan yaitu belum Kelirumologi kopi melainkan "Katanya Terserah" (sumpah ini nama awalnya gini, bukan terserah tapi emang katanya terserah). Kenapa awalnya dinamai Katanya Terserah, memang waktu itu tapi kayaknya sampai sekarang sih yah kalau cewek diajak jalan terus ditanya "terserah" hahaha (slow wahai kaum-kaum betina hahaha) nah, dari itulah langsung tercetus nama ini. Berselang beberapa tahun nama pun berganti "Kelirumologi Kopi". Yang didasari oleh kekeliruan kebanyakan masyarakat yang menganggap kopi itu ya cuma kopi dalam kemasan, kopi tinggal minum aja, kopi itu ya kapalfire hehehe ta plesetin aja belum diendors kok (semoga yang disebut baca yah hehehe). Sebab itulah, Kelirumologi Kopi ingin meluruskan kekeliruan itu (mantap mamang) dari mulai kopi ekspreso yang pahit nggak kayak permen ekspreso dan lain sebagainya dah hehehe.

Kelirumologi Kopi ini memang dibuat untuk sarana edukasi terkhusus di dunia perkopian dari pemahaman dasar, informasi petani kopi, dan lain sebagainya masih banyak sumpah. Masa iya mau dibeberin disini semua ya ngga mungkin lah, biar ada rasa-rasa kepo dan datang ke kedainya hehehe.
Kalem aja, kalau di kedai ini pengraciknya enjoy-enjoy kok selow. Oh iya, kalau udah ada pengembangan tempatnya sekarang loh dah ada pelebaran sekarang mah.
Nih, ta kasih liat aja deh lokasinya yaitu sebelah barat persis SPBU Kersana (persis loh yah, jangan dilebih-lebihkan) dan Official Account Instagram nya @kelirumologi_kopi

  Komentar untuk Mau Ngopi Biar Ngga Keliru? Kelirumologi Kopi aja

Tulis komentarmu...

Jadilah yang pertama memberi komentar!

Other Posts

Terkait

Berita Warga
22 Oct 2020

SUPER MOM

Erwita P Annisa  di  Perbaungan, Serdang Bedagai

Terbaru

Berita Warga
1 jam lalu

Bisnis Masker Saat Pandemi

𝙈𝙊𝙃𝘼𝙈𝙈𝘼𝘿 𝙅𝘼𝙀𝙉𝙐𝘿𝙄𝙉  di  Cibodas, Tangerang Kota

Terpopuler

  1. Pendaftaran Grup WhatsApp UFA OFFICIAL Gelombang Pertama

    𝙈𝙊𝙃𝘼𝙈𝙈𝘼𝘿 𝙅𝘼𝙀𝙉𝙐𝘿𝙄𝙉  di  Cipayung, Depok Kota  |  26 Oct 2020
  2. PROMO WISATA BAHARI LAMONGAN BULAN NOVEMBER 2020

    Ulin Nuha  di  Paciran, Lamongan  |  27 Oct 2020
  3. BLK Kendari Siap Berkolaborasi Perempuan Pesisir Kendari

    Citra  di  Tamalanrea, Makassar  |  29 Oct 2020
  4. Simpul Belajar Lamaranginang Rumuskan Visi-Misi

    Perkumpulan Wallacea  di  Masamba, Luwu Utara  |  30 Oct 2020

Komentar Terbanyak

  1. 16
    Komentar

    Pendaftaran Grup WhatsApp UFA OFFICIAL Gelombang Pertama

    𝙈𝙊𝙃𝘼𝙈𝙈𝘼𝘿 𝙅𝘼𝙀𝙉𝙐𝘿𝙄𝙉  di  Cipayung, Depok Kota  |  26 Oct 2020
  2. 2
    Komentar

    HOAX Bantuan COVID-19 Bagi Pemilik SIM C

    Satriandesta Mahadyasastra  di  Glagah, Lamongan  |  28 Oct 2020
  3. 2
    Komentar

    Segudang Manfaat Cincau Hitam

    𝙈𝙊𝙃𝘼𝙈𝙈𝘼𝘿 𝙅𝘼𝙀𝙉𝙐𝘿𝙄𝙉  di  Cariu, Bogor Kabupaten  |  26 Oct 2020
  4. 2
    Komentar

    Kecipir Si Hijau Kaya Manfaat

    Satriandesta Mahadyasastra  di  Cigombong, Bogor Kabupaten  |  29 Oct 2020