Khitanan Massal Dalam Rangka Memperingati HUT Kabupaten Subang ke-71

25 March 2019, 21:55 WIB
2 0 53
Gambar untuk Khitanan Massal Dalam Rangka Memperingati HUT Kabupaten Subang ke-71
SUBANG- Bupati Subang H. Ruhimat, S.Pd. M.Si, membuka acara khitanan massal dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Subang ke-71 Tahun 2019 di halaman Kantor Bupati Subang, Jl. Dewi Sartika No.2, Subang, Senin (25/03/2019)

Bupati Subang menyampaikan, kegiatan khitanan massal pada hari ini merupakan rangkaian peringatan HUT Subang ke-71 Tahun 2019 yang merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan pemerintah Kabupaten Subang setiap tahunnya.

Bupati Ruhimat mengatakan, “Saya yakin dengan kegiatan khitanan massal ini akan menumbuhkan rasa kepedulian sosial kepada sesama manusia serta meningkatkan dan mempererat tali persaudaraan. Kegiatan khitanan massal ini suatu bentuk perhatian dari pemerintah daerah kepada masyarakat yang kurang mampu untuk menuju masyarakat Subang yang jaya, istimewa dan sejahtera.”

Peserta khitanan massal berjumlah 200 anak dari 30 kecamatan. Bagi para peserta khitan sudah dipersiapkan sisingaan untuk mengarak anak-anak peserta khitanan massal, supaya bisa merasakan prosesi khitanan secara adat istiadat di Kabupaten Subang.

Bupati Ruhimat berharap acara ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, baik dari sudut pandang agama Islam maupun dari sudut pandang medis. Pemerintah daerah selalu berusaha untuk memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat dan menciptakan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Subang.

Pada kesempatan tersebut dilaksanakan pemotongan tumpeng dan penyerahan secara simbolis bingkisan kepada anak yang dikhitan dari Bank BJB dan BPR.

Acara dihadiri oleh Unsur Forkopimda, Staf Ahli, Asda I, II, III, para Kepala OPD, Pejabat Eselon 3 dan 4 Lingkup Pemkab. Subang, Kepala BUMN/BUMD (Bank BJB, PD. BPR) para Camat, Lurah, Kepala Desa, serta insan pers.

  Komentar untuk Khitanan Massal Dalam Rangka Memperingati HUT Kabupaten Subang ke-71

Masuk ke akun AtmaGo kamu untuk ikut memberi komentar!

Masuk  atau  Daftar
Jadilah yang pertama memberi komentar!