Kebakaran Hanguskan Puluhan Kios di Blok III Pasar Senen

9842 medium kebakaran senen
Puluhan kios pakaian dan barang bekas di lantai dua, Pasar Senen Blok III terbakar pada pukul 04.25, Kamis (19/1) tadi. Belum diketahui penyebab pasti kebakaran, karena hingga saat ini penanganan kebakaran masih dilakukan. Sebanyak 42 unit mobil damkar dan puluhan petugas yang dikerahkan ke lokasi masih berjibaku memadamkan api.

"Titik api sudah ditemukan, sekarang proses pemadaman," jelas Muchtar Zakaria, Kasiop Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Pusat.

Pantauan Beritajakarta.com di lokasi, sejumlah pedagang dan pemilik kios di lantai dua berlarian keluar masuk menyelamatkan barang-barang yang masih bisa mereka selamatkan. Bahkan, jalur Transjakarta tepatnya di halte Pasar Senen dipenuhi tumpukan barang jualan para pedagang.

"Panas banget di dalam, nggak kuat saya. Masih banyak dagangan yang ketinggalan tapi asap tebal banget," kata Arif (26) salah seorang pemilik kios di lantai dua yang berusaha menyelamatkan dagangannya.

Kejadian ini menimbulkan kemacetan di sekitar lokasi, pasalnya banyak warga maupun pengendara yang melintas melihat peristiwa ini.


Sumber: Beritajakarta.com
Sudah dilihat 215 kali

Komentar