Imunisasi MR, Puskesmas Cilodong Target 1.138 Anak

31 August 2018, 17:22 WIB
1 0 60
Gambar untuk Imunisasi MR, Puskesmas Cilodong Target 1.138 Anak
Memasuki pelaksanaan imunisasi Measles dan Rubella (MR), Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Cilodong menargetkan sebanyak 1.138 anak untuk diberikan vaksin pada Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS). Imunisasi MR tahap kedua ini akan diadakan di 15 Sekolah Dasar (SD) yang berada di wilayah kerja UPT Puskesmas Cilodong.
“Imunisasi MR ini sudah dilaksanakan sejak tanggal 24 Agustus hingga 3 September nanti. Total anak yang sudah diimunisasi sebanyak 912 anak, sedangkan yang belum sebanyak 226 anak,” tutur Kepalala Sub Bagian (Kasubag) Tata Usaha (TU) UPT Puskesmas Cilodong, Trialina kepada depok.go.id, Jumat (31/08).
Dikatakannya, imunisasi MR pada Agustus hingga September 2018 difokuskan pada anak usia sekolah yang dilaksanakan berbarengan dengan BIAS. Dimana, anak yang diimunisasi adalah anak usia 6-7 tahun yang duduk di kelas 1 SD.
“Hingga saat ini sudah 11 SD yang diadakan imunisasi MR. Sedangkan empat SD lainnya ditargetkan selesai tanggal 3 September mendatang,” terangnya.
Dirinya menambahkan, imunisasi merupakan satu-satunya upaya pencegahan terhadap penyakit menular berbahaya hingga saat ini. Untuk itu, Trialina mengimbau masyarakat mengimunisasikan anaknya agar mencegah penyakit menular berbahaya.
“Setelah imunisasi MR ini, kami juga akan melakukan sweeping ke sekolah-sekolah guna memastikan seluruh anak mendapatkan imunisasi MR. Semua itu, guna mencegah anak-anak dari berbagai penyakit menular berbahaya seperti campak dan rubela,” tutupnya.

sumber : Diskominfo Depok
foto : Diskominfo Depok

  Komentar untuk Imunisasi MR, Puskesmas Cilodong Target 1.138 Anak

Masuk ke akun AtmaGo kamu untuk ikut memberi komentar!

Masuk  atau  Daftar
Jadilah yang pertama memberi komentar!