H.Ubaidilah Terpilih Sebagai Ketua DMI Cabang Bungin Periode 2018-2024

29784 medium img 20180808 091837 29785 medium img 20180808 091856
Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Cabang Bungin gelar acara Musyawarah Cabang (Muscab) dengan tagline Mantapkan Akselarasi Kemakmuran dan Makmurkan Masjid, Giat acara diadakan di Aula kantor Kecamatan Cabang Bungin. Selasa (7/8).

Hadir dalam acara Muscab DMI, Camat Cabang Bungin, Danramil 03/CB, Kapolsek, Kepala KUA Cabang Bungin, Pengurus Banser GP Ansor, Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) Cabang Bungin, Kaur Kesra sekecamatan Cabang Bungin dan undangan lainnya.

Dari beberapa sumber dikatakan Gelar acara Muscab DMI kali ini bertujuan untuk meremajakan kepengurusan yang pernah pasif selama satu tahun, maka dengan ada nya informasi dan masukan dari bawah, ketua DMI Kabupaten Bekasi. mengambil langkah untuk mengadakan Muscab tingkat kecamatan demi kelancaran dan berjalannya organisasi tersebut.

Dari hasil pembentukan ketua DMI yang secara Aklamasi dengan peserta pemilih dari perwakilan setiap Desa mewakilkan satu orang perwakilannya dari pengurus yang lama ustadz .Armiya yang akrab disapa Ustd Armo dan hasil pelaksanan pemilihan maka terbentuk pengurus yang baru .H.Ubaidilah terpilih sebagai Ketua DMI untuk periode 2018-2024.

Dalam sambutannya Kepala KUA Cabang Bungin, H.Amin S.Ag. menyampaikan hanya sebatas pesan pada seluruh pengurus DMI tingkat Desa maupun tingkat kecamatan dalam suasana politik yang sedang berjalan diwilayah Desa masing masing yaitu pesta Demokrasi pilkades agar seluruh pengurus DMI tidak untuk campur tangan dalam urusan politik. Demi kenyamanan tidak mencampur adukan urusan Agama dengan politik," ujarnya.
Sudah dilihat 79 kali

Komentar