Ciherang Meluap, 8 Kampung Tergenang

21472 medium img 20180211 wa0080
Akibat curah hujan yang tinggi, dan air kiriman, sedikitnya warga delapan kampung yang teredam di desa Pantai Harapan Jaya, Kecamatan Muara Gembong, Kabupaten Bekasi, terendam hingga 50 centimeter, Minggu (11/2).

Sementara, Camat Muara Gembong Junaefi, membenarkan adanya banjir kiriman yang merendam warga di desa Pantai Harapan Jaya, diantaranya, warga kampung penombo, kampung begedor, kampung padat karya, kampung pengarengan, kampung sungai labu, kampung sungai keramat, kampung pondok tengah, kampung utan gedong, dan kampung bulak jaya.

"Tercatat ada sebanyak 2300 jiwa dari tiga kepala dusun di desa Pantai Harapan Jaya, yang saat ini terendam banjir kiriman, banjir yang menggenangi pemukiman warga sejak hari Senin kemarin. Banjir kiriman ini diakibatkan meluapnya kali Ciherang. Dan kami berharap kali Ciherang sepanjang kurang lebih lima kilo segera di normalisasi oleh pemerintah, "jelasnya.

Menurut warga, kata dia, mereka sudah terbiasa dengan banjir, jadi warga memilih untuk tetap bertahan dirumahnya masing-masing, dan kami pemerintah desa maupun kecamatan selalu siaga apabila ada warga yang memerlukan bantuan.
Sudah dilihat 47 kali

Komentar