Bertempat di Lanud Suryadarma, TNI dan Polri Bagikan Hewan Qurban

30996 medium 180822131013 tni d
Lanud Suryadarma, Kodim 0605/Subang dan Polres Subang pada 1439 Hijriyyah membagikan hewan kurban berupa sapi dan kambing (domba) untuk disembelih dan dibagikan kepada warga sekitar, Rabu (22/8/2018).

Komandan Lanud Suryadarma, Marsma TNI T. Sembiring Meliala didampingi Ny. Alem Sembiring dan keluarganya menyerahkan hewan kurban berupa seekor sapi kepada Panitia Iedul adha Lanud Suryadarma di halaman Masjid AR Rahman dan diterima oleh Letkol Sus Yadin Riyad Fahrudin. “Jumlah hewan kurban pada tahun ini sebanyak 2 ekor sapi dan 36 kambing,“ katanya.

Sedangkan Kodim 0605 Subang melalui Kasdim, Mayor Inf. Deni Zaenal Mutaqin mewakili Dandim 0605/Subang Letkon Inf Fikri Ferdian menyerahkan belasan kambing atau domba kepada Koramil.

“Kita sengaja menyerahkan ke Koramil untuk disembelih di sana dan dibagikan kepada masyarakat sebagai bentuk rasa syukur atas nikmat yang telah diberikan Allah Swt.,” kata Mayor Deni.

Sementara Kapolres Subang, AKBP Muhammad Joni menyerakan sembilan ekor sapi dan puluhan ekor domba ke beberapa pondok pesantren dan anak yatim termasuk pantia di internal Polres Subang sendiri.

“Pemberian hewan kurban ini sebagai bentuk kepedulian antar sesama dalam wujud menjalin silaturahmi dan rasa syukur di Hari Raya Iedul adha,“ ungkapnya.

Suasana Iedul adha di seputar kabupaten Subang cukup hikmat dan warga yang melaksanakan ibadah potong hewan pun ada peningkatan. Salah satu diantaranya, Persatuan Islam Cabang Kota Subang sendiri menyembelih sekitar 19 sapi dan puluhan domba. Termasuk di lingkungan 8 kelurahan yang ada di kecamatan Subang.
Sudah dilihat 42 kali

Komentar