316 Calon Jamaah Haji Kloter 59 Asal Lebak Diberangkatkan

1 August 2019, 07:56 WIB
3 2 102
Gambar untuk 316 Calon Jamaah Haji Kloter 59 Asal Lebak Diberangkatkan
LEBAK– Sebanyak 316 orang Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Lebak yang tergabung dalam Kloter 59 dilepas Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya  di Pendopo Setda Lebak, Kamis (1/8/2019) dinihari.

Bupati Lebak dalam sambutannya mengatakan bahwa ibadah haji merupakan proses ibadah yang sangat berbeda dengan tata cara ibadah lainnya, tidak saja harus berbekal pengetahuan yang disyari’atkan sebagaimana tuntunan dalam manasik namun juga harus memiliki kesiapan fisik dan mental.

“Hari ini, merupakan hari yang sangat berbahagia, disertai bercampur haru, karena waktu tunggu yang sekian lama kita nantikan, akhirnya dengan ridho dan karunia Allah SWT,  calon jemaah haji Kabupaten Lebak kloter 59 akhirnya dapat diberangkatkan guna menunaikan rukun islam yang kelima,” ungkap Bupati Lebak.

Iti mengatakan, selama pelaksanaan ibadah haji, jemaah akan banyak dipertemukan dengan para sahabat muslim dari berbagai belahan dunia yang sudah barang tentu memiliki perbedaan satu sama lain. Akan tetapi, menurut Iti, dengan keyakinan dan tujuan yang sama, maka  jemaah untuk senantiasa membangun rasa kasih sayang, semangat kebersamaan, untuk saling menghormati dan saling tolong menolong satu sama lain sesama umat islam. serta, hindari hal-hal yang dapat mengurangi kemabruran ibadah haji jamaah.

“Pemerintah Kabupaten Lebak telah dan selalu berusaha untuk menyampaikan permohonan kepada bapak Gubernur Banten untuk kiranya dapat menambah kuota haji pada tiap tahunnya, guna mengurangi jumlah daftar tunggu. Kepada para jemaah calon haji yang saat ini belum dapat berangkat, saya sampaikan permohonan maaf, disertai memohon untuk senantiasa bersabar dengan hati yang ikhlas, serta selalu memohon kepada Allah SWT, semoga tetap diberikan kesehatan, keteguhan dan kesabaran, sehingga pada tahun yang akan datang kiranya dapat berangkat, sebagaimana yang kita saksikan pada hari ini,” papar Iti.

Diakhir sambutannya Bupati Lebak meminta kepada jemaah untuk mendoakan Kabupaten Lebak agar terhindar dari segala bencana.

Sementara itu Kepala Kemenag Lebak Akhmad Tohawi dalam laporannya menyampaikan
data calon jemaah haji Kabupaten Lebak Tahun1440 H/ 2019 M Kloter JKG- 59 berjumlah 316 orang,

“Kita berharap jemaah calon haji yang akan dilepas hari ini bisa selamat sampai tujuan dan yang terpenting adalah kita memohon kepada Allah agar ibu bapa mendapatkan kekuatan, kesehatan serta kembali ke tanah air mendapat predikat haji yang mabrur,” ujar Akhmad Tohawi.
Untuk diketahui dari total 316 orang CJH kloter 59 berdasarkan jenis kelamin laki-laki 142 orang dan perempuan 174 orang. Berdasarkan usia 21 S.d 74 tahun 299 orang (94,62%) dan Usia > 74 tahun 17 orang (5,38 %), Usia tertua yakni 94 Tahun A.n Nawasa Saridan Sarbain berasal dari  dan usia termuda yakni 21 Tahun atas nama Tata Wijaya Muhamad. (Ali)#Atmagobanten

  2 Komentar untuk 316 Calon Jamaah Haji Kloter 59 Asal Lebak Diberangkatkan

Tulis komentarmu...

Other Posts

Terbaru

Berita Warga
7 jam

Memakmurkan Masjid Dari Rumah

𝙈𝙊𝙃𝘼𝙈𝙈𝘼𝘿 𝙅𝘼𝙀𝙉𝙐𝘿𝙄𝙉  di  Banjarmasin Utara, Banjarmasin Kota

Terpopuler

 1. Warga RW 22, Mergangsan Kidul Sulap Selokan Jadi Lahan Budidaya Ikan

  Abdul Razaq  di  Mergangsan, Yogyakarta  |  16 jam
 2. Viral Video Anak Merokok, Yayasan Lentera Anak : Pelanggaran Peraturan Dan Hak Anak

  Satriandesta Mahadyasastra  di  Jagakarsa, Jakarta Selatan  |  28 May 2020
 3. New Normal Starter Pack

  Satriandesta Mahadyasastra  di  Cibeurum, Sukabumi Kota  |  30 May 2020
 4. Wajib Pakai Masker, sebagai Aksi Kampung Panca Tertib Keparakan Kidul, Mergangsan

  Abdul Razaq  di  Mergangsan, Yogyakarta  |  31 May 2020

Komentar Terbanyak

 1. 3
  Komentar

  Aceh Sukses Putus Rantai Penyebaran COVID

  Muhammad Rizal Suryadin  di  Batukliang, Lombok Tengah  |  28 May 2020
 2. 2
  Komentar

  Kenali Panduan New Normal Perusahaan Saat PSBB

  𝙈𝙊𝙃𝘼𝙈𝙈𝘼𝘿 𝙅𝘼𝙀𝙉𝙐𝘿𝙄𝙉  di  Cibitung, Bekasi Kabupaten  |  27 May 2020
 3. 2
  Komentar
 4. 1
  Komentar

  PERAN AKTIF SIBAT LEBARAN DI TENGAH COVID, BAGI MASKER UNTUK JAMAAH SHOLAT ID

  Mbak Ning  di  Banyuwangi, Banyuwangi  |  31 May 2020