PENYELAMATAN HIU TUTUL DI PACIRAN LAMONGAN

4 0 120
Gambar untuk PENYELAMATAN HIU TUTUL DI PACIRAN LAMONGAN
Radio Suara Lamongan ๐ŸŽ™๏ธ
____________________________

๐—ฃ๐—˜๐—ก๐—ฌ๐—˜๐—Ÿ๐—”๐— ๐—”๐—ง๐—”๐—ก ๐—›๐—œ๐—จ ๐—ง๐—จ๐—ง๐—จ๐—Ÿ ๐——๐—œ ๐—ฃ๐—”๐—–๐—œ๐—ฅ๐—”๐—ก ๐—Ÿ๐—”๐— ๐—ข๐—ก๐—š๐—”๐—ก ๐Ÿฆˆ

Nelayan Paciran Lamongan menyelamatkan seekor hiu tutul yang sempat terdampar di perairan dangkal Desa Paloh, Kecamatan Paciran.

Upaya penyelamatan dilakukan dengan cara menuntun ikan yang memiliki nama ilmiah Rhincondon Thypus tersebut untuk dikembalikan ke tengah laut.

Para nelayan harus bergotong royong untuk bisa mengembalikan hiu tutul tersebut ke perairan yang lebih dalam. Pasalnya ikan berwarna hitam dengan bintik atau tutul berwarna putih tersebut berukuran cukup besar.

โž ๐˜ ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ญ๐˜ช๐˜ฉ๐˜ข๐˜ต ๐˜ฅ๐˜ช ๐˜‹๐˜ฆ๐˜ด๐˜ข ๐˜—๐˜ข๐˜ญ๐˜ฐ๐˜ฉ ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ช ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ซ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข ๐˜ฌ๐˜ถ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜ญ๐˜ฆ๐˜ฃ๐˜ช๐˜ฉ 7 ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ, ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ญ๐˜ช๐˜ฉ๐˜ข๐˜ต๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ณ๐˜ช๐˜ฏ ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ต๐˜ข๐˜ฏ๐˜จโ€ ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ต๐˜ข ๐˜’๐˜ฆ๐˜ต๐˜ถ๐˜ข ๐˜™๐˜ถ๐˜ฌ๐˜ถ๐˜ฏ ๐˜•๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ข๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ (๐˜™๐˜•) ๐˜‹๐˜ฆ๐˜ด๐˜ข ๐˜—๐˜ข๐˜ญ๐˜ฐ๐˜ฉ, ๐˜ก๐˜ข๐˜ช๐˜ฏ๐˜ถ๐˜ญ ๐˜”๐˜ข๐˜ข๐˜ณ๐˜ช๐˜ง, ๐˜‘๐˜ถ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ต (10/9/2021).

Keberadaan hiu tutul tersebut sempat menjadi tontonan warga. Bahkan, sejumlah anak-anak desa setempat yang merasa penasaran pun melihat dari jarak yang sangat dekat dan menyentuh ikan besar tersebut.

"Karena kasihan melihat hiu itu yang kondisinya semakin lemah, nelayan kemudian mengambil inisiatif untuk menyelamatkan hewan ini dengan menuntunnya kembali ke laut," jelasnya.

Sebelum ada satu ekor yang terdampar di perairan dangkal, sehari sebelumnya pegawai PT. Dok Pantai Lamongan yang akan menyandarkan kapal juga melihat ada 4 ekor ikan hiu tutul yang berenang tak jauh dari daratan. Jaraknya kurang lebih 500 meter hingga 1 kilometer dari daratan.

#suaralamongan #radiosuaralamongan

Sumber :
Radio Suara Lamongan
@radiosuaralamongan

#WargaBantuSatwa

  Komentar

Tulis komentarmu...

Jadilah yang pertama memberi komentar!
Fitur baru Rekomendasi video

Other Posts

Terkait

Terbaru


Terpopuler

 1. SD Negeri Cikandang 02 - Kersana


Komentar Terbanyak

 1. 13
  Komentar
 2. 9
  Komentar

  Lowongan DAILY WORKER JAKARTA

 3. 6
  Komentar

  Lowongan DAILY WORKER BEKASI

 4. 6
  Komentar