Cuaca Ekstrem Melanda, Waspada Pohon Tumbang

Gambar untuk Cuaca Ekstrem Melanda, Waspada Pohon Tumbang
๐‚๐ฎ๐š๐œ๐š ๐„๐ค๐ฌ๐ญ๐ซ๐ž๐ฆ ๐Œ๐ž๐ฅ๐š๐ง๐๐š, ๐–๐š๐ฌ๐ฉ๐š๐๐š ๐๐จ๐ก๐จ๐ง ๐“๐ฎ๐ฆ๐›๐š๐ง๐ 

BMKG telah mengeluarkan peringatan dini terjadinya cuaca ekstrem berupa hujan disertai angin di wilayah Jawa Barat termasuk Kota Bogor yang memiliki banyak pohon besar, sehingga berpotensi terjadinya pohon tumbang.

Kepala BMKG Pos Citeko Bogor, Fatuhri Syabani, mengatakan BMKG pusat sudah mengeluarkan peringatan dari mengenai akan terjadinya cuaca ekstrem untuk beberapa wilayah Indonesia termasuk Jawa Barat, termasuk Kota Bogor. Dengan masih didominasi oleh fenomena atmosfer di Pasifik yang disebut La Nina, kondisi cuaca ekstrem juga semakin berbahaya. Beberapa fenomena ini memang kerap terjadi di wilayah Indonesia terutama saat musim hujan.

Selain itu karena adanya arus massa udara yang kuat dari daratan asia menuju wilayah utara pulau jawa yang berbelok ke timur. Sehingga menimbulkan pemusatan massa udara di selatan Sumatera dan Jawa bagian barat.

Kota Bogor yang diketahui memiliki banyak pohon-pohon besar, sehingga berpotensi menimbulkan bencana pohon tumbang. Fatuhri menambahkan, diharapkan Pemerintah Kota memberi perhatian terhadap kondisi pepohonan di tepi jalan. Memangkas ranting atau dahan tua untuk menghindari korban jiwa akibat tumbangnya pohon dan jatuhnya ranting atau dahan.

Photo :
ayobogor.com

Repost :
@infobogor
@infobogor.co


#infobogor #beritahariini #beritabogor #cuacabogor #welovebogor

  Komentar

Tulis komentarmu...

Jadilah yang pertama memberi komentar!
Fitur baru Rekomendasi video

Other Posts

Terkait

Terbaru


Terpopuler

 1. Daftar CASN Pake Calo

 2. Formasi CASN 2021


Komentar Terbanyak

 1. 7
  Komentar

  Formasi CASN 2021

 2. 4
  Komentar
 3. 3
  Komentar
 4. 3
  Komentar