10 Teknologi Yang Ngetren Saat Pandemi

8 0 206
Gambar untuk 10 Teknologi Yang Ngetren Saat Pandemi
Nggak cuma berkebun sama sepedaan aja nih yang jadi tren selama pandemi Covid-19. Sektor teknologi nggak mau kalah ciptain berbagai tren baru. Apa aja, ya? Nih dikasih bocorannya langsung dari Menteri Riset dan Teknologi (Menristek), Bapak Bambang PS Brodjonegoro!

Pertama ada tren ๐—•๐—ฒ๐—น๐—ฎ๐—ป๐—ท๐—ฎ ๐——๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ด. Dengan teknologi ini kamu nggak perlu keluar rumah untuk beli kebutuhan sehari-hari. Tinggal klik, klik, bayar! Barang langsung nyampe deh di rumah! Bayarnya bisa pakai tren ๐—ฃ๐—ฒ๐—บ๐—ฏ๐—ฎ๐˜†๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—ป ๐——๐—ถ๐—ด๐—ถ๐˜๐—ฎ๐—น yang sekarang making booming juga. Pembayaran digital ini penting banget untuk meminalisasi kita bersentuhan dengan uang tunai yang bisa jadi media menempelnya virus dan bakteri.

Nah dua teknologi selanjutnya ini pasti kamu lakuin selama beberapa bulan ini, ๐—ง๐—ฒ๐—น๐—ฒ๐˜„๐—ผ๐—ฟ๐—ธ๐—ถ๐—ป๐—ด alias work from home dan ๐—ง๐—ฒ๐—น๐—ฒ-๐—ฒ๐—ฑ๐˜‚๐—ฐ๐—ฎ๐˜๐—ถ๐—ผ๐—ป ๐—ฎ๐—ป๐—ฑ ๐—ง๐—ฟ๐—ฎ๐—ถ๐—ป๐—ถ๐—ป๐—ด atau belajar dari rumah. Cuma perlu laptop dan jaringan internet, kamu sudah bisa bekerja dan belajar tanpa harus keluar rumah.

Teknologi lainnya yang menolong banget selama masa pandemi ini adalah ๐—ง๐—ฒ๐—น๐—ฒ๐—บ๐—ฒ๐—ฑ๐—ถ๐—ฐ๐—ถ๐—ป๐—ฒ. Kalau merasa sakit, kamu bisa konsultasi online via aplikasi dan bahkan bisa dapat resep obatnya. Kamu jadi nggak melulu harus keluar rumah untuk ke rumah sakit atau klinik setiap sakit.

Kemudian ada ๐—›๐—ถ๐—ฏ๐˜‚๐—ฟ๐—ฎ๐—ป ๐——๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐—ด yang juga jadi tren teknologi selama pandemi ini. Nggak bisa kemana-mana emang bikin bosen ya, Sobatkom. Makanya aplikasi streaming musik, film, sampai game online buat menghibur kamu yang lagi gundah gulana.

Selanjutnya ada teknologi ๐—ฆ๐˜‚๐—ฝ๐—ฝ๐—น๐˜† ๐—–๐—ต๐—ฎ๐—ถ๐—ป ๐Ÿฐ.๐Ÿฌ contohnya seperti big data, cloud computing, Internet of Things (IoT). Lalu ada ๐Ÿฏ๐—— ๐—ฃ๐—ฟ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ถ๐—ป๐—ด, tren percetakan 3 dimensi yang mendukung less contact economy.

Penggunaan ๐—ฅ๐—ผ๐—ฏ๐—ผ๐˜ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐——๐—ฟ๐—ผ๐—ป๐—ฒ juga jadi tren loh di masa pandemi ini. Tentunya kehadirannya sangat ngebantu pekerjaan sekaligus ngurangi interaksi langsung manusia selama pandemi, contohnya penggunaan robot medis di RS UNAIR.

Terakhir, ada ๐—ง๐—ฒ๐—ธ๐—ป๐—ผ๐—น๐—ผ๐—ด๐—ถ ๐Ÿฑ๐—š ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—œ๐—–๐—ง. Teknologi dukungan koneksi kecepatan tinggi seperti 5G emang dibutuhkan banget saat ini, apalagi dengan makin tingginya penggunaan internet.

Tanpa disadari, sepuluh tren teknologi ini ternyata sering banget kita gunakan ya.

Sumber :
@djikp
@kemenkominfo

Repost :
@PemprovSumut


#Wargalawancovid19

#MadaniCovid19

  Komentar

Tulis komentarmu...

Jadilah yang pertama memberi komentar!
Fitur baru Rekomendasi video

Other Posts

Terkait

Terbaru


Terpopuler

  1. Vaksinasi COVID-19 Gandaria City (17-30 Januari 2022)


Komentar Terbanyak

  1. 4
    Komentar
  2. 3
    Komentar
  3. 2
    Komentar
  4. 2
    Komentar